750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine de famille
20 février 2013

Avec un reste de ratatouille

Quelques idées - en omelette - en quiche avec des lardons - en accompagnement de pâtes, de riz, de blé, de quinoa - en gratin avec viande hachée d'agneau + gruyère rapé - en feuilletés
Publicité
Publicité
20 février 2013

Tarte à la tomate

Ingrédients Pâte brisée - 300 g de farine - 150 g de beurre mou en dés - 1/2 cuillère à café de sel - 8 cl d'eau tiède Garniture - tomates coupées en rondelles - moutarde - huile d'olive - herbes de provence Faire chauffer le four à 200° Je mets mes ingrédients...
19 février 2013

Avec des restes de pot au feu

Quelques idées venant de ma grand-mère - une salade froide de pommes de terre + viande - les légumes froids avec de la sauce moutarde ou anchoïade - carottes et pommes de terre coupées en morceaux et passées à la poêle - cheveux d'ange ou lettres avec...
19 février 2013

Mes boulettes de riz

Quand j'ai cuit trop de riz je l'accomode en boulettes ! Ingrédients - riz cuit (un peu collant de préférence) - 1 tranche de jambon blanc - du gruyère rapé - de l'oeuf battu - chapelure - sel /poivre Dans une 1ère assiette plate je mets de l'oeuf battu,...
19 février 2013

Ma ratatouille au four

La ratatouille c'est d'habitude au faitout / casserole / sauteuse mais je trouve que c'est trop plein d'eau ! J'ai donc décidé de la faire sur la plaque du four, les légumes cuisent lentement et caramélisent. Ingrédients - oignons émincés - tomates en...
Publicité
Publicité
19 février 2013

Gâteau à l'ananas caramélisé

Ingrédients - 100 g de beurre - 100g de farine - 100 g de sucre - 3 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 1 boite d'ananas en tranche (petite boite) - du sucre pour le caramel - 1 moule à manquer Dans 1 saladier mélanger les ingrédients pour former...
19 février 2013

Ma blanquette de veau à la cocotte minute

Ingrédients - veau en morceaux (tendron, épaule) - carottes - poireaux - champignons de Paris (en boite) - fond de veau Maggi - 1 jaune d'oeuf - beurre - farine - crème fraiche épaisse - riz Je fais revenir mon veau, j'ajoute mes carottes et mon poireau...
14 février 2013

Mon gâteau aux pommes

Gâteau tout simple, moelleux. Ingrédients : - 3 oeufs - 100 g de beurre fondu - 100 g de sucre - 100 g de farine - 1/2 sachet de levure - 2 ou 3 pommes (selon grosseur) Mélanger les ingrédients, y ajouter les pommes coupées en cubes et verser dans un...
11 février 2013

Mon pot au feu à la cocotte minute

C'est un plat que toute la famille adore, j'ai de très bons souvenirs de celui de ma grand-mère qui avec ce seul plat réussissait à l'accomoder de plusieurs façons. Mes ingrédients : - viande de boeuf : plat de côtes, jarret, gite - carottes - pommes...
10 février 2013

Qui suis-je ?

J'ai 45 ans et je me suis mise à cuisiner sur le tard, on va dire il y a 10 ans. Adepte des plats tout prêt quand j'étais célibataire ou en couple, depuis que j'ai des enfants j'ai pris goût à mijoter des petits plats pour toute la famille. J'espère que...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Ma cuisine de famille
Publicité
Archives
Publicité